8 (383-64) 55-168

С вступлением в силу 1 января 2017 года Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» процедуры кадастрового учета и регистрации прав могут осуществляться одновременно. Эта возможность существенно упрощает процесс оформления

недвижимости, объединяя две процедуры в одну. Кадастровая палата расскажет, как подать документы на осуществление кадастрового учета и (или) регистрации прав.

Перечислим основные способы подачи документов.

В офисе центра «Мои Документы»

Заявление и документы можно представить в орган регистрации прав через офисы центра «Мои Документы» в городе и области. С подробной информацией об адресах офисов и режиме работы можно ознакомиться на сайте центра «Мои Документы» или по номеру Единой справочной службы 052.

По почте

Подать заявление и необходимые документы можно посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. При такой подаче документов подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, а также сделка с объектом недвижимости нотариально удостоверена, если сделка подлежит государственной регистрации, либо на ее основании регистрируется право или ограничение (обременение) права на объект.

На официальном сайте

Подать заявление и документы в электронном виде можно с помощью сервисов на сайте Росреестра. В разделе «Электронные услуги и сервисы» представлены сервисы, посредством которых можно подать заявления на осуществление кадастрового учета, регистрации прав и единой процедуры.

Для получения услуги необходимо ввести данные об объекте недвижимости, указать сведения о заявителе, загрузить документы, подписать заявление и пакет документов электронной подписью. Такую подпись можно приобрести в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты. Информацию о получении подписи можно получить по телефону: (383)314-51-00.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Сельсовет

© 2015 Официальный сайт Администрации Орловского сельсовета Татарского района НСО