8 (383-64) 55-168

5 сентября начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по региону Галина Перевезенцева провела телефонное консультирование новосибирцев и жителей области.

Поступившие в рамках горячей линии вопросы были связаны с получением копий документов

из архива Кадастровой палаты для наследования имущества.

Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости предоставляются, в частности, лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.

К запросу о предоставлении сведений ограниченного доступа прилагается оригинал документа (письмо, справка), заверенного подписью нотариуса и оттиском личной печати и подтверждающего право лица на наследование имущества правообладателя.

В запросе о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в виде копии документа указываются наименование и реквизиты документов, прилагаемых к запросу, в том числе документа, выданного нотариусом и подтверждающего право заявителя на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Запрос о предоставлении сведений, представленный заявителем или его представителем, заверяется подписью физического лица, имеющего право на наследование имущества, либо подписью лица, действующего от имени юридического лица без доверенности, если право на наследование имущества правообладателя по завещанию имеет юридическое лицо.

При наличии вопросов, касающихся сделок с недвижимостью, обращайтесь в Кадастровую палату и получите консультацию квалифицированных специалистов. Телефон для справок: (383)347-59-49.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Сельсовет

© 2015 Официальный сайт Администрации Орловского сельсовета Татарского района НСО